资讯
教体要闻 | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | 平安校园 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 教体要闻 >> 详细信息
校园增新色 桃李艳春光 ——安庆一中龙山校区开工仪式掠影
2017年04月24日 15:50    来源:教育体育局办公室    浏览次数:1959
    4月24日上午,安庆一中龙山校区工程开工动员大会在北部新城龙山校区召开。市人大副主任刘飞跃,市政协副主席戴德民,市政府秘书长江兴代出席大会,市教体局、市发改委、市重点工程局、宜秀区政府、建设单位、监理单位的领导和代表,安庆一中领导班子及教师代表共同参与这一盛事。市政府秘书长江兴代主持动员大会。
1.png
整齐的工程车队
 
2.png
即将投入建设的挖掘机
 
3.png
简朴而又隆重的施工现场会
 
4.png
市政府秘书长江兴代主持开工仪式
 
5_副本.png
    首先,市教体工委书记、市教体局局长徐晓春致辞。指出,建设龙山校区,事关安庆基础教育事业的战略谋篇,事关北部城区发展的空间拓展,既是教育的大事,更是利民的实事,惠及千家万户,造福子孙后代,事关长远发展。龙山校区的建成,必将促进我市高中教育实现新提升,必将推动我市教育发展迈上新台阶,必将带动北部新城发展再上新征程。希望安庆一中延续百年来龙的气魄、龙的精神、龙的境界,站在全市教育的高度,当好安庆教育的“排头兵”,既敢为人先,又敢为示范,新校区建设要确保“鱼跃龙门”,办学质量要力争“飞龙在天”,主动带领全市学校共同进步,在全市形成“龙腾虎跃”的喜人局面。
 
1.png
2.png
 

   中建五局安徽公司任长文总经理、安徽省建设监理有限公司副总陆玮分别作表态性发言,均表示,责任使命重大,必将不负重托,排紧建设工期,严控工程质量,确保2018年秋季具备招生条件。

6.png

    市重点工程局局长何建对工程顺利开工表示祝贺,要求将龙山校区工程建成优秀品质工程。

8.png
施工现场会
 
9.png

    江兴代秘书长勉励安庆一中以龙山校区的建设为契机,以新的面貌带动安庆教育的发展。最后,他宣布安庆一中龙山校区工程正式开工。

2.png

1.png

  与会的领导、嘉宾及安庆一中教师代表共同为工程动土奠基。

    安庆一中龙山校区总用地面积21.3公顷,净用地面积是17.24公顷.建设包括教学楼、实验楼、学科教学楼(国际部)、学生活动中心、艺术楼、体育馆、图书行政中心、食堂、学生公寓、教师值班休息楼等建筑,总建筑面积是13.45万平方米.学校设计规模为20轨60班,在校学生3000人。学校将按照,高起点,高标准的要求,建设成国内先进,全省一流的现代化全寄宿制的省级示范普通高中,预计总投资5.55亿人民币。
10.png
安庆一中龙山校区鸟瞰效果图
 
11.png
安庆一中校长丁长青(左)向市政府秘书长江兴代(右)介绍新校区建设规划
 
   
相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计: