资讯
教体要闻 | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | 平安校园 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体政务 >> 公示公告 >> "三严三实"教育专题 >> 详细信息
市直教体系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的实施方案
2017年06月02日 08:36    来源:市教体局组宣科    浏览次数:259

市教体工委推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题教育时间表

阶段

主要任务

完成时限

责任部门

 

动员部署

传达学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示、李锦斌书记在“两学一做”学习教育常态化制度化工作电视电话会议上的重要讲话精神,省委、市委《印发〈关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见〉和〈关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的方案〉的通知》。

5月5

工委中心组

 

制定《市直教体系统关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育实施方案》。

5月5

组宣科

 

召开市直教体系统动员部署大会。

5月10

组宣科

 

要制定具体实施方案,成立领导小组,进行层层动员。

5月10

各基层党组织

 

理论学习

各基层党组织要作出加强学习的具体安排,每名党员列出个人自学计划。

5月10

各基层党组织

 

利用“三会一课”、党员活动日等时机,采取集中学习、个人自学、辅导报告、专题研讨等多种形式,组织全体党员干部对党章党规、系列讲话进行再学习、再思考。

每月至少一次

各基层党组织

 

党支部书记围绕共产党员如何增强看齐意识、如何发挥先锋模范作用,给本支部党员讲授一堂专题党课。

6月份

各党支部

 

“六个一”活动

开展一轮专题学习讨论,即在5月、7月、9月底前,分别围绕“讲政治,我们怎么讲”“重规矩,我们怎么做”“作表率,我们怎么办”3个专题开展集中研讨。

5月、7月、9月底前

工委中心组

各支部

 

开展一次专题组织生活会。各支部召开专题组织生活会,党员领导干部以普通党员身份参加所在支部组织生活会。

5月20

各党支部

 

开展一次革命传统教育。七一前后,按照就近原则,组织党员干部赴大别山烈士陵园、王步文故居等党性教育基地学习参观。

七一前后

各党支部

 

开展一次警示教育。组织党员干部赴市预防职务犯罪警示教育基地学习参观,组织观看我市严重违法违纪党员干部专题警示片。

八一前后

各党支部

 

开展一次向廖俊波同志等先进典型学习活动。通过中心组学习、集中学习会、撰写心得体会等形式,组织学习廖俊波同志等先进人物典型事迹,引导党员干部不忘初心、扎实工作、廉洁奉公。

5月底前

工委中心组

各党支部

 

开展一次全面对标落实行动。各级党组织要全面对标习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神以及中央和省、市委一系列决策部署,认真梳理工作进展情况,详细制定工作推进清单,不折不扣抓好落实。

7月底前

工委中心组

各党支部

 

查摆问题

按照“四讲四有”标准,对照党章党规、对照系列讲话、对照正反两个方面典型,特别是要对标《准则》《条例》,把自己的思想和工作摆进去,有针对性地进行深入查摆和“党性体检”。

8月底前

工委中心组

各党支部

 
 

整改落实

坚持边查边改、立行立改,从具体事情做起、从具体问题改起,做到思想问题和实际问题一起改。要突出重点改,围绕党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题,盯紧盯住查找出来的突出问题,区分情况,有的放矢,分类整改。

十九大召开前

工委中心组

各党支部

 
 


 

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计:  网站标识码 :3408000006