资讯
教体要闻 | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | 平安校园 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 教体要闻 >> 详细信息
众志成城 守护大堤——安庆党员教师在行动
2017年07月13日 16:46    来源:市教体局组宣科    浏览次数:2705
 

经过短暂轮休,市教体局防汛抗洪突击队安庆九中突击分队走上江堤。逐渐升高的气温没有影响突击队员与洪水战斗的热情,为了保一方平安,安庆党员教师在大堤上展现别样风采。

21cc34328a32ea80.jpg

 

树模范,党员奋勇当先锋

第二小组组长、校第三支部书记孙朝东早早地来到大堤上,检查设备,与兄弟学校队员交接。他是六月底刚刚结束援疆工作回到学校,还在休息期的他,看到学校工作繁忙,主动回到学校走上工作岗位。学校接到市教体局防汛抗洪命令后,他毫不犹豫站在了第一梯队行列。

党员邓金才,一名退伍复员军人,妻子生病,无法照看孩子,他将孩子托付给年迈的父亲照顾,主动请缨,而且报名参加了夜班值守。校第二支部书记郑锋,母亲大病,原来打算利用暑期陪母亲到上海治疗,当防汛令下达后,他犹豫了再三,最后还是报名参加了突击队。

还有张代杰、胡赞华、徐超等党员同志也都克服了家庭困难,主动请战到第一梯队,冲锋在前!

微信图片_20170713163929.jpg

 

共担当,党群携手铸长城

在安庆九中防汛抗洪队员中,数汪兵年龄最小,也是唯一的非党员同志。他的孩子才满10个月,但接到学校防汛抗洪的宣传动员后,他踊跃报名参加,胡建华校长担心他家的孩子小,事情多,就安排他作为替补队员,但他依然在第一梯队15位队员的名单上签了名。事后,我们问他为什么要那么积极冲在前头,他笑着说:我最年轻,体力好,我还是入党积极分子,让党组织考验我吧!

防汛守堤的这几天里,安庆九中公务QQ群、微信群,热闹非凡。没有参加防汛任务的同志,或询问,或提醒,或鼓励,给予防汛队员极高的赞誉,让在大堤上的防汛队员充满了自豪感。校长胡建华在督促总务部门提供最充分、最及时的后勤保障同时,一直记挂着堤上同志。7月6日,不顾扶贫的辛劳和往返的疲惫,从岳西归来,立即赶往大堤,慰问防汛抗洪第一线同志!他还叮嘱队员们要坚守岗位,认真做好防汛巡查工作,并认真查看了巡查记录本。项非、徐昀等教师,自发前往防汛队员守护大堤,为队员们送去了酸奶、水果等慰问品,以实际行动为防汛抗洪贡献一份力量。

8_170709105037_1.jpg

大水无情人有情。市教体局把支部建在大堤上,把党旗树起来,把党徽戴起来,把党员身份亮起来,把抗洪抢险作为推进两学一做学习教育常态化制度化的实践课堂。

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计: