资讯
教体要闻 | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | 平安校园 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 教体要闻 >> 详细信息
新疆皮山县18名幼儿园园长来我市跟岗培训
2017年11月20日 10:18    来源:安庆市教育体育局人事科    浏览次数:322

    经安徽省援疆指挥部批准,新疆维吾尔自治区皮山县18名幼儿园园长将于11月20日至12月16日在我市墨子巷、六一、高琦三所幼儿园进行为期一个月的跟岗培训学习。

1.jpg

    11月18日下午,市教体局副局长钟胜主持召开了培训见面会。会上,皮山县委办公室副主任、县教育局副局长何先强介绍了皮山县幼儿园基本情况,并要求参训学员珍惜机会,服从管理,争当学习和维护民族团结的表率。市教体局人事科负责同志就跟岗培训作了具体安排。墨子巷幼儿园、六一幼儿园、高琦幼儿园三位园长分别作了表态发言,并介绍了各自办园条件、保育保教、特色理念等情况。皮山县参加培训学习的各位园长与承接培训单位负责人进行了深入交流。

2.jpg

    钟胜在会议讲话中对做好本次跟岗培训工作提出了五点要求:一是高度重视,这次跟岗培训是我市教育援疆援藏工作的一项重要内容,要从促进边疆地区长远发展,加强民族团结,维护国家长治久安的大局出发,抓好支教工作,落实好本次培训任务。二是精心安排,要按照市教体局跟岗培训实施方案要求,针对性地制定培训计划,实施培训、观摩、实践等活动,确保跟岗培训人员学有所获、学有所成。三是加强交流,要在培训过程中相互学习交流、互相取长补短,当好桥梁纽带,为民族融合、促进教育发展做出积极贡献。四是认真学习,参训学员要珍惜来之不易的培训机会,认真完成各项培训任务,掌握园务管理、园本教研、家园共育、一日活动常规培养等环节,在培训中不断充实自己,在实践中不断历练自己,切实做到学有所思、思有提升。五是严守纪律,参训学员要严格遵守培训制度要求,自觉遵守培训纪律,服从组织安排、注意自身安全,圆满完成培训任务。最后,他希望来自新疆的18名园长在安庆生活愉快,学有所获,使这段时光成为人生最美好的记忆。

    近五年,我市教育系统共选派25名骨干教师、教育管理者赴新疆、西藏进行支教。这批教师在援疆援藏期间,认真贯彻执行党和国家的方针政策,牢记神圣使命,克服了语言障碍、高寒缺氧等困难,发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神,以扎实的工作作风、骄人的支教业绩,出色地完成了援藏援疆任务,赢得了广泛的赞誉。
相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计: