资讯
教体要闻 | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | 平安校园 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 教体要闻 >> 详细信息
徐晓春到岳西县开展帮扶大走访活动
2017年11月28日 08:59    来源:安庆市教育体育局办公室    浏览次数:206

    11月26日,市委教育体育工委书记、市教育体育局局长徐晓春到岳西县开展帮扶大走访活动,副局长周泉,督导办主任、财务科及办公室负责同志陪同调研。

1_副本.jpg

    徐晓春一行分别到岳西县店前镇店前村,冶溪镇桃阳村、白沙村,召开镇党委及村两委参加的座谈会,传达市脱贫攻坚领导小组第八次会议精神和全市帮扶大走访活动安排,围绕“两不愁、三保障”等脱贫标准和要求,实地逐一检查了村集体经济收入、村特色产业、村贫困发生率、贫困户人均纯收入、因贫辍学、住房安全和基本医疗保障等核心指标落实情况,查看了扶贫手册等资料,了解大排查所发现的困难和问题,共商解决问题的办法和措施。希望各乡镇、各村按照迎大考、严评估、守底线要求,把各项扶贫工作抓细、抓实。表示市教体局将一如既往地支持各村脱贫攻坚。徐晓春还走访了店前镇店前村程紧跟等6个贫困户,详细询问了帮扶情况,认真检查了“四净两规范”等情况。

2_副本.jpg

    徐晓春指出,从走访和检查的情况,还存在资料不够齐全、填写不够规范、信息掌握不够精准、少数群众满意度不高等问题。省第三方监测评估在即,岳西脱贫摘帽验收在即,要尽快对贫困户实际情况进行一次全面的排雷式大检查,对贫困户基本情况、扶贫手册信息、享受扶贫政策、扶贫包数据等情况必须了然于心,宣传好扶贫政策,与群众沟通好感情,坚决不能出现信息掌握不准、政策“应享未享”、政策落实打折扣等情况。

    徐晓春要求,脱贫攻坚是当前压倒一切的中心工作,全市教体系统要切实增强大局意识、责任意识,坚决落实好市脱贫攻坚领导小组第八次会议精神,按照“四净两规范三同时”要求,进一步压实帮扶责任、细化帮扶措施、加大帮扶力度,努力提升群众认可度、满意度,确保市教体局帮扶工作在省第三方考核评估中不丢分,为岳西脱贫摘帽做出更大贡献。

3_副本.jpg

    全市帮扶大走访活动开展后,截至11月26日,市教体局、石化一中、安庆七中、九一六学校、体彩中心等多个单位迅速启动,30多名干部已经进村入户开展了走访活动。

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计: