资讯
教体要闻 | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | 平安校园 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 教体要闻 >> 详细信息
市教育体育局召开2018年教育工作研讨会
2017年12月01日 16:55    来源:安庆市教育体育局办公室    浏览次数:485

    为深入贯彻落实党的十九大精神,认真谋划明年教育工作,11月30日,市教育体育局召开2018年教育工作研讨会,用一天时间专题研究谋划明年各项工作。徐晓春局长主持会议并讲话。局领导汪晓东、芮国平、陈亚玲、钟胜、周泉、丁邦亮出席会议。高教工委副调研员吴宗亚,市教育督导办主任、财务科科长张复双参加会议。

1_副本.jpg

    市教体工委副书记汪晓东传达学习了教育部、省教育厅、市委关于贯彻落实十九大精神的有关文件精神;市教育督导办主任、财务科科长张复双传达了教育扶贫考核、民生工程等考核要求。各县(市)区教育局主要负责同志汇报了五年来主要工作、2017年工作亮点和2018年工作谋划。

    芮国平调研员强调了中职布局调整、中职招生等工作,陈亚玲副局长就学前教育、控辍保学及传染病防控等工作做了部署,钟胜副局长就教师职称评审、师德师风建设等工作提出了要求,周泉副局长安排了迎接省级脱贫攻坚第三方评估和教育扶贫、教育民生、重点教育项目年度考核等工作,丁邦亮组长部署了党风廉政建设等相关工作。

    徐晓春指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,召开这次会议,既要对标对表,打好考核总决战,考出好成绩;做细做实,抓好信访维稳,营造和谐好氛围;学通学透,贯彻十九大精神,谋划安庆教育新篇章。

    徐晓春指出,市委、市政府向省委、省政府立下了军令状,岳西今年在全省率先脱贫摘帽,全市各单项考核要进入全省前5,任务艰巨、形势逼人,各地要肯定成绩、充满信心,在熟悉标准、宣传动员、进村入户等方面,再发力、再加压、再梳理一遍工作,坚决完成既定任务。

    徐晓春强调,时近年底,各地要牢固树立信访维稳安全观,牢牢守住安全底线,对学前教育及民办教育进行一次规范办学行为的专项督查,对冬季防火和传染病进行一次严密排查,切实加强学校“三防建设”,确保校园安全稳定。

    徐晓春强调,要学懂弄通十九大精神,深刻理解主要矛盾发生变化的论述,深刻理解教育领域不平衡不充分问题的集中体现,2018年的教育工作,要认真贯彻落实党的十九大提出的新目标、新任务、新要求,按照市委、市政府“456”总体部署,围绕“教育强市”、“体育强市”、“技工强市”目标,落实立德树人根本任务,积极回应人民关切,加快推进教育现代化,打好教育改革攻坚战,办好公平而有质量的教育,科学谋划好、实施好安庆教育新篇章。

照片 016_副本.jpg

    各县(市、区)教育局主要负责同志,市教育教学研究室,市教育招生考试院,市师资培训中心,市现代教育技术中心主要负责同志和相关科室负责同志参加会议。
相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计: