资讯
教体要闻 | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | 平安校园 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 教体要闻 >> 详细信息
安庆市第21期校长培训提高班正式开班
2017年12月04日 18:23    来源:安庆市教育体育局人事科    浏览次数:680

    12月4日,安庆市第21期校长培训提高班在安庆广播电视大学正式开班。市教体局局长、工委书记徐晓春发表了题为《学习贯彻十九大精神,谋划安庆教体工作新篇章》的重要讲话,从如何精准理解十九大重要意义和核心要义,如何精准把握十八大以来教育的发展和新时代教育主要矛盾的变化,如何谋划开创安庆教育新局面三个方面进行了系统阐述。开班仪式由市教体局副局长钟胜主持。

         1.jpg
    开班式上,市广播电视大学分管负责同志致欢迎词;市师资培训中心主要负责同志介绍培训班基本情况;市教体局人事科负责同志宣布了培训班纪律;参训学员代表经开区石化一小主要负责人作了表态发言。
    徐晓春从四个层面、八个关键词具体阐述十九大精神的重要内涵和核心要义。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各校长要深入学习、深刻领会党的十九大精神,牢固树立四个意识,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,不断加快教育现代化建设,努力为安庆市提供更好地教育。
    徐晓春指出,党的十八大以来,安庆市学前教育、义务教育、职业教育等取得丰硕成果,招生考试、教育评价、教师管理、教育供给侧等改革实现新的突破,教育各项事业均取得长足发展。但当前安庆教育仍存在城乡、区域差距等不平衡,学前教育供给量不足等不充分问题。各位校长要深刻理解教育领域不平衡不充分问题的集中体现,把时间、精力和资源用在提高学校内涵建设上,实现教育事业更高质量、更加公平、更可持续的发展。
    在谈到如何落实下一步教体工作,谋划教育新篇章时,徐晓春提出六点要求:一是明确目标,增强压力。要统筹各项教育事业,努力实现教育、技工、体育等三大强市目标。二是深化改革,激发活力。要深化教育领域综合改革,大力实施教育供给侧结构性、职业教育集团化办学、课堂教学等改革。三是回应关切,提高满意率。积极回应群众关注、关心和关切,为群众解决实实在在的教育问题。四是抓好项目,提高得分率。主要实施好学前三期、特教提升、中职质量提升等教育项目。五是抓好协调,增强统筹力。各位校长要协调各方关系,得到上级领导的支持。六是抓好党建,提升保障力。全面加强中小学党的建设,深入推进基层党组织标准化建设,切实规范和理顺党组织隶属关系。
    钟胜在开班仪式总结讲话中,要求全体参训学员珍惜机会,静下心来认真学习;要学高身正,做有理想情怀的校长;要齐心协力,努力将校长培训班打造成教育管理干部的培训品牌。

        2.jpg
    本期培训为期两个月,培训紧紧围绕十九大精神、学校管理理念、学生综合发展、学校均衡发展、教师队伍管理、校园文化建设等主题,采取集中理论学习、参观考察借鉴、理论研讨交流、培训成果展示四个步骤进行。
    市师资培训中心、教体局人事科、市电大有关负责同志出席了开班仪式。来自全市49名校长、副校长参加本期培训班学习。

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计: