资讯
教体要闻 | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | 平安校园 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 校园快讯 >> 详细信息
洪运幼儿园举办“小故事,大阵容”故事大王擂台赛
2017年12月05日 00:00    来源:洪运幼儿园    浏览次数:11

    为贯彻十九大精神,大力实施素质教育,引领大中小幼一体化的身心健康、全面发展的长效机制。近日,迎江区洪运幼儿园举办了幼儿故事大王擂台赛。迎江区教育局教育科负责人、安庆市广播电台知名主持人、安庆向荣艺术传媒学校负责人受邀出席现场并发言,大赛由安庆广播电视台天天直播主持人杨晓雨和该园教师以及向荣艺术学校少儿组小主持人共同主持了本场赛程。

    据了解,赛前该园落实了相关总体部署工作,各班级积极响应,制作海报宣传展板并为评委们制作适龄评分表。此外,家长们也将幼儿在家阅读情景的照片粘贴于班级环境区域,创造了园所浓厚的阅读氛围,助推了幼儿参与故事比赛活动的热情。本次比赛通过各班级海选,由班级家长志愿者组成评审团打分,从小、中、大班各竞选前两名优胜选手进入园内擂台赛,为每位幼儿提供了公平公正公开的竞赛环境。同时全园上下积极参与,老师们一起动手精心布置擂台赛的现场,让孩子们仿佛置身于一个妙趣横生的童话王国。

    为了此次故事比赛,各位小选手们可谓是个个都做足了准备,使出了浑身解数,脸上洋溢着的是自信的笑容,语言童真童趣,动作惟妙惟肖,亦或有板有眼,器宇不凡;亦或绘声绘色,幽默诙谐。大班幼儿能独立讲故事、中班幼儿展现的是同伴合作讲故事,小班幼儿由于年龄小,爸爸妈妈随机参与,让故事显得更加富有情景性。孩子们生动形象,富有表现力的精彩讲述深深地吸引着家长们,让在场的每一位观众都沉浸在故事情景之中,掌声和喝彩声一次比一次热烈。同时,各班级还组织了亲友团、友情啦啦队为现场的小选手们呐喊助威,加油喝彩声一浪高过一浪,现场气氛活跃爆棚。

    经过一个半小时的激烈角逐,赛后,迎江区教育局教育科负责人对参加该园本次幼儿故事擂台赛谈了三点切身感受、向荣艺术传媒学校校长从幼儿期注重幼儿语言发展重要性方面做了精彩点评。最后,该园园长卢春梅对参与比赛的小选手们提出了殷切希望,希望他们的童年与故事相伴,在故事中获得成长,获得快乐! (洪运幼儿园撰稿人:汪源/文  袁绪敏/图  审核人:方艳)

IMG_7366_副本.jpg

 

IMG_7052_副本.jpg

 

IMG_6987_副本.jpg

 

 

 

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计: