资讯
教体要闻 | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | 平安校园 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 县区动态 >> 详细信息
宿松县教育局搭建初级中学校长专业成长平台
2017年12月07日 15:23    来源:宿松县教育局    浏览次数:65

    12月2日上午,宿松县教育局召开初级中学校长研究会筹备大会,聚焦教育质量,谋划内涵发展,为初中校长专业成长搭建平台。该局党委书记、局长吴云涛,党委委员、副局长熊涛出席会议并讲话。

820319492126561085.jpg

    吴云涛指出,成立校长研究会有利于转变教育部门的职能,增强行政引导力,有效发挥行业性、学术性和业务性作用;有利于校长之间、校际之间取长补短,共同提高;有利于发挥校长群体的作用,共同化解教育发展难题。

    吴云涛强调,要在提高研究会组织化程度方面下功夫,搭建学校交流平台,使校长研究会活动规范化、制度化、常态化;要在文化立校上下功夫,坚持走宿松教育之路,充分肯定自己的工作经验,精心吸收、借鉴先进办学理念和经验;要激发独立思考、敢于挑战权威的务实创新意识,允许热烈的思想交锋,直接的观点碰撞,理性的学术争论,感受到思想的光芒和学术的魅力;要有校长的视角和高度,把握自身定位,突出工作重点,选准研究课题,做出有效成果,起到点石成金的作用。

    就充分发挥培训效益,促进校长专业成长,熊涛要求,各校长要端正思想态度,认真梳理,积极传递研究会成果;发挥研究会平台作用,努力提高办学水平;增强终身学习意识,做学习型校长;增强爱师爱生意识,做服务型校长;增强科研兴教意识,做科研型校长。

    会场气氛活跃,代表踊跃发言。与会人员就当前教育的热点问题展开了热烈讨论,纷纷表示将结合本校实际,以饱满的工作热情,扎实有效的工作,积极发挥“思想库”和“智囊团”作用,凝心聚力,奋发有为,开拓进取,为宿松教育事业努力奋斗。

    据悉,为全面提高教育教学质量,进一步推动全县初中学校个性发展和内涵发展,搭建学校与学校、校长和校长交流分享的平台,让思想碰撞,让经验共享,11月29日至12月2日,该县初中校长培训活动在南昌举行,来自该县各初中、九年一贯制学校和特教学校的校长参加培训。在为期4天的培训学习中,参训人员实地考察了南昌二中昌北校区和江西桑海学校(衡水中学南昌分校),听取了学校负责人关于教育教学管理的报告,聆听了教育名师、名校长和专家教授的四场专题讲座。通过体验式培训,全体参训人员和知名专家教授就学校管理、教师专业成长、科学备考、名校是怎样“练”成的等方面工作进行了深入探讨。(杨超)

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计:  网站标识码 :3408000006