资讯
教体要闻 | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | 平安校园 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 县区动态 >> 详细信息
2017全国青少年模拟飞行锦标赛迎江小将再创辉煌
2017年12月07日 11:01    来源:迎江区教育局    浏览次数:22

  12月2-4日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会主办,黑龙江省科技馆承办的以“梦想,机缘,心愿”为主题的“莱特兄弟杯”2017年全国青少年模拟飞行锦标赛在冰城哈尔滨完美落幕。由迎江区青少年校外活动中心精心挑选的27名男女小选手与来自全国12个省市35支代表队的逾300名选手一起同场竞技,逐梦蓝天,取得自参加该项赛事以来最好成绩。

  比赛开始,迎江区青少年校外活动中心代表队选手周弋然代表所有参赛选手进行了远动员宣誓,表示要尊重裁判,尊重选手,赛出风格,赛出水平。据悉,此次大赛较往年在难度上有了较大的增加,其中,本场五边飞行项目,今年的难度倍增,需要小选手们在侧风下完成任务。而关于侧风的方向和风力大小只有到了比赛前一天领队会上才抽签得知。这要求选手在这个科目上要尊重真实,敬畏蓝天,动脑筋训练而不是死记硬背,把每一次训练都当做在天空中真实地飞行。但难度的增加并没有影响到小选手们水平的发挥,选手们临场沉着冷静,敏捷的思维,快速的应变,娴熟的操作,良好的竞技素养获得了场内外人士纷纷点赞。

  经过预赛、决赛一系列激烈的角逐,迎江区青少年校外活动中心代表队一举揽获小学组团体第二名,单项赛四个冠军,三个亚军,二个季军,一等奖6人次,二等奖8人次,三等奖14人次,并获特别组织奖,成绩斐然,尤其是团体赛亚军,是自2015年参赛以来首次获得的团体奖名次,可喜可贺。赛后,代表队两名队员接受了黑龙江电视台采访。

  迎江区教育局历来十分重视对学生科技能力的培养,模拟飞行项目是区青少年校外活动中心进行青少年科普工作的主阵地之一,每年都会派出优秀学生参加各类比赛并取得不菲成绩。为了迎战此次国赛,迎江区青少年校外活动中心早谋划早准备,精心挑选队员,聘请外省专家授课,组织各卫星点教练员培训,进行了长达半年的赛前集训。区教育局及青少年校外活动中心的领导多次深入到各卫星点检查、指导训练工作。“正因为有了前期的积极准备,教练员们辛勤的付出,小选手们刻苦的训练,才有了此次大赛的累累硕果。”区教育局总督学胡跃进第一时间对代表队所有成员表达了祝贺。 (迎江区青少年校外活动中心 撰稿人:方进/文 王兰兰/图 审核人:金伯庚)

1.jpg

 

2.jpg

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计: