资讯
教体要闻 | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | 平安校园 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 县区动态 >> 详细信息
迎江区教育系统用十九大精神武装头脑推动工作
2017年12月07日 10:30    来源:迎江区教育局    浏览次数:29

  连日来,迎江区教育系统通过组织大宣讲、大学习、大调研、大落实,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步引导全系统用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  坚定方向“大宣讲”。结合教育工作实际,积极创新宣讲形式,通过领导带头、专题辅导、基层广泛宣讲等灵活多样的形式开展宣讲活动。局党委班子成员分赴联系点学校宣讲十九大精神,区属各校也纷纷开展不同形式的宣讲活动,形成了一定宣讲特色,如长风中心学校出台了具有农村学校特色的“六进六出”实施细则,积极推进党的十九大精神进课堂、进教材、进社区(村)、进家庭、进田间地头、进头脑。

  全面覆盖“大学习”。在开展集中学、个人学、微端学等学习活动基础上,一方面积极参与区“书记之家”微信群“十九大有奖竞答”,一方面广泛开展“快乐红领巾与十九大同行”演讲比赛、“手绘十九大”板报比赛、十九大知识闭卷测试、“践行十九大,廉洁文化进校园”活动、“学习十九大,共筑教育梦”座谈会、抄写十九大主题词硬笔书法比赛等活动,让十九大精神的学习在师生中得到全面覆盖。

  找准问题“大调研”。围绕未成年人思想道德建设及“一月一主题”活动、黄梅戏进课堂进教材、普法教育活动实施情况及关爱留守儿童活动开展情况,以及学校安全管理、教师队伍建设、教育信息化、校园文化建设、素质教育等工作,先后开展关工委和督导两个方面主题调研,尤其是积极策划“贯彻落实党的十九大精神,争创全国义务教育发展优质均衡区”基层大调研活动,真正让亮点得到呈现,问题得到解决。

  击破重点“大落实”。对标十九大报告相关内容,积极推动相关领域重点工作有效落实,区域层面先后举办“筑梦迎江、幸福健康”阳光运动会,第十届中小学艺术节暨“黄梅戏进校园”节目展评活动、首届青少年模拟飞行锦标赛、市级学科带头人示范课活动,在2018年工作谋划中将特殊教育和学前教育列为重点提升工程;校际层面先后开展红领巾助残行动、帮扶困难学生、主题研学活动、环保手工制作评比活动以及教育精准扶贫等方面工作。(办公室 撰稿人:方迪/文 各校通讯员/图 审核人:施爱国)

1.jpg

 

2.jpg

3.jpg

 

4.jpg

6.JPG

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计: