资讯
教体要闻 | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | 平安校园 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 校园快讯 >> 详细信息
安庆市人民路小学模拟飞行代表队获多项全国金牌
2017年12月07日 00:00    来源:安庆市人民路小学    浏览次数:35

    12月2-5日, 2017年全国青少年模拟飞行锦标赛在哈尔滨举行。安庆市人民路小学代表队在迎江区教育局总督学胡跃进的带领下参加此次活动,与来自全国12个省、直辖市35支代表队的逾300名选手一起同场竞技,获得金牌4枚,铜牌1枚,一等奖5个,二等奖6个,三等奖3个,金牌数占金牌总数的三分之一,教练员刘骧腾、韩静获全国青少年模拟飞行锦标赛优秀辅导教师。

    据悉,此次全国模拟飞行锦标赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会主办,黑龙江省科技馆承办,通过大赛以引导青少年学习飞行原理、航空知识和飞机驾驶要领为目标,通过模拟飞行课程教育,提高青少年手脑协调能力和快速应变能力,锻炼青少年克服困难、百折不挠的勇气和毅力,培养青少年团队合作精神,是国内最有影响力的模拟飞行赛事。比赛按参赛年龄分小学组和初中组。比赛项目包括Z-本场五边争霸赛、z-无动力降落、Y-穿越气柱竞赛、KA-50穿越障碍竞速、Y-固定翼钻圈及SU-33航母着舰六个竞赛项目,每个项目男、女分组,共12块金牌。比赛分预赛和决赛两个阶段进行。

    据了解,安庆市人民路小学模拟飞行社团是在区青少年活动中心的支持下于2016年组建,今年参赛队员是新招入的五年级学生,社团两位教练员全部利用暑假、双休日、课余时间进行训练,静心探讨理论,耐心练习操作技能,努力提升学员的飞行技术;此次比赛中,人小教育集团代表队队员均为首次参加模拟飞行比赛,练习时间较短,而其他代表队选手已连续多年参加本类比赛,水平高,技术好,心理素质强,面对来自全国强劲的对手,队员们沉着冷静、不卑不亢、不骄不躁,赛出了水平,经过几天的拼搏,最终斩获多枚金牌的骄绩,并助迎江区青少年活动中心代表队荣获团体亚军,实现零的突破。赛后,安庆市人民路小学代表队3名队员接受了黑龙江电视台现场采访。

  安庆市人民路小学历年十分重视对学生科技能力的培养,除了模拟飞行外还有FLL机器人、中鸣机器人、校园电视台等科普社团,每年都组织学生参加各类比赛并取得了优异的成绩。(安庆市人民路小学 撰稿人:刘骧腾 文/图 审核人:肖培英)

11.JPG

 

333.JPG

 

444.JPG

 

555.JPG

 

666.JPG

 

777.JPG

 

888.JPG

 

999.JPG

 

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计: