资讯
教体要闻 | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | 平安校园 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 县区动态 >> 详细信息
经开区教育系统全力打好“禁限放”攻坚战
2018年01月02日 10:00    来源:    浏览次数:47

作者:赵驰 何文 石蕾 来源:基教科 发布时间:2017年12月29日

    在安庆十六中,学校结合打造平安校园宣传教育活动,特邀菱北派出所警官作《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》讲解宣传,为“禁限放”入脑入心入行上了一堂生动教育课。

    老峰镇第一小学多措并举,“禁限放”工作有声有色。学校组织教师走进社区向广大居民发放“禁限放”管理工作指挥部办公室印制的《致全体市民的一封信》,宣传禁限放的意义;学校以红领巾广播站为平台,每日对燃放烟花爆竹的危害以及禁限放的具体要求进行专题播放,电子视频滚动播放《条例》内容和宣传标语,让文明的声音传遍校园的每个角落,传进每个孩子的心间;以班级为阵地,召开主题班会,学习宣讲相关知识,列举燃放烟花爆竹的危害;以家校合作为抓手,动员家长、社区为共创大安庆一片碧水蓝天贡献力量。

    石化一小通过“远离烟花爆竹,守护美好家园”主题晨会、《致家长一封信》、签订《承诺书》等系列活动,号召大家共同参与到禁燃禁放烟花爆竹的活动中来,以身作则,做关爱生命、拒绝燃放烟花爆竹的带头人、美好家园的守护者。

    芭茅小学在开展“禁限放”工作中,打出一套“组合拳”。学校通过手机微信、短信、家校通平台等多种途径开展工作,营造出浓郁的宣传教育氛围;教师的承诺,带头践行,让教师带头做禁限放烟花爆竹的宣传者、践行者和监督者,确保禁限放烟花爆竹工作落到实处;主题教育活动让学生懂得可以选择新颖、安全、低碳环保的喜庆方式,文明过节,共同维护节日清新的环境;“小手拉大手”的主题宣传,收到“教育一个孩子,带动一个家庭”的良好社会效果……

    据了解,经开区教育中心为切实做好“禁限放”烟花爆竹宣传教育工作,通过签订责任书、承诺书压紧压实工作责任,并在做好假期工作的文件上进行专项布置,明确要求将“禁限放”工作纳入到学校结束工作中。要求全区中小学、幼儿园在假期前加大“禁限放”烟花爆竹宣传教育工作力度,通过“致家长一封信”小手牵大手,做拒绝燃放烟花爆竹的带头人;通过主题班队会,带领学生深入学习《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》相关规定,做拒绝燃放烟花爆竹的宣传员;通过宣传橱窗、电子屏、家长微信群、QQ群等媒介,大力普及推广,让“禁限放”规定深入人心。

    截止发稿,教育中心为各校统一制作的禁止燃放指示牌已按要求在学校出入口的醒目位置全部安装到位。(审稿:许晋中)

                

                

                

                

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计:  网站标识码 :3408000006