资讯
教体要闻 | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | 平安校园 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 县区动态 >> 详细信息
经开区教师喜获全国中小学实验教学说课大赛金奖
2018年01月03日 15:37    来源:经开区教育中心    浏览次数:83

作者:方蒂 来源:教研室 发布时间:2018年01月02日

    12月25日至27日,由教育部基础教育司主办、中国教育装备行业协会承办的第五届全国中小学实验教学说课大赛在广州隆重举行,经过区、市、省层层遴选推荐,全国共有431节录像说课参评,经过严格评选,最终在全国范围内确定了149节课参加现场说课展示。在本次活动中,来自经开区实验学校倪敏老师荣获地理学科唯一的全国金奖。

    倪敏老师的说课题目是《黄土高原的水土流失实验探究》,她利用生活中简单易得的材料,巧妙制作成实验装置,将黄土高原的水土流失现象,搬进地理课堂,化抽象为具体,让学生在实验中主动分析、理解水土流失的原因,探索水土流失的治理措施,既让学生深刻理解水土流失的相关知识,又激发了学生的环境保护意识和创新精神。说课现场,倪敏老师语言清晰准确、教态大方端庄、说课生动精彩、演示实验直观明了,征服了现场所有的评委专家和观摩老师,以优异的成绩无可质疑地荣获金奖殊荣!

    倪敏老师获得的这一荣誉,离不开从市到区级教育主管部门以及校教研团队的支持和帮助。安庆市地理教研室何陆祎教研员、教育装备中心的方爱民主任等多位专家,经开区教育中心教研室王贵忠主任,多次亲临实验学校,对倪敏老师的说课,进行了细致入微的打磨:从说课内容的科学安排,到说课过程的精心设计;从一字一句的用心锤炼,到标点符号的精准使用;从演示文稿的精美制作,到说课稿的精心胶印,磨课全面而深入。磨课的汗水和理念不断提升倪敏老师说课教学水平,最终化作广州国赛赛场上一朵美丽的实验之花!

    倪敏老师是2017年入编经开区的一位新老师,以初生牛犊不怕虎的精神,敢于在比赛中挑战自己。在磨课的过程中,她认真听取教研专家和支持团队的意见和建议,不怕吃苦,虚心好学,一次次地修改和完善自己的说课设计。功夫不负有心人,从市赛到省赛再到国赛,倪敏老师一路拼搏一路收获,在赛场上展现了实验人先进的教学理念和精湛的业务水平,同时也为安徽省、安庆市争得了荣誉!(审稿人  江俊元)

                    

            

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计:  网站标识码 :3408000006