资讯
教体要闻 | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | 平安校园 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 县区动态 >> 详细信息
望江县精心谋划2018年高中教育教学工作
2018年01月10日 10:01    来源:望江县教育局    浏览次数:58

   

    1月8日下午,望江县教育局党组书记、局长曹结海主持召开座谈会,精心谋划2018年高中教学工作,陈刚、殷国斌等班子成员出席。

DSC_5473.JPG

    会议认真总结了2017年全县高中教育教学工作,以近几年高中教育质量有关数据为基础进行多维度分析,客观真实查摆问题,集思广益拟定质量提升策略。

    曹结海指出,望江高中教育发展势头良好,值得精心呵护。各高中学校质量意识进一步增强,教学管理更加规范,教师工作积极性普遍提升,生源基础日益巩固,高中教育质量继续攀升,社会认可度逐年提高。必须坚定信念,树立全方位、全过程、全员的质量观;必须坚持改革,抓好课堂主阵地、主旋律;必须坚守底线,努力让每位学生上应进的大学;必须坚决考评,坚持对各高中学校工作进行考核评估。

    曹结海强调,高中教育问题仍然较多,需要耐心解决。教育质量与周边区县比较有差距,县内省示范高中学校的引领作用、市示范高中的中间作用以及其他高中的普及作用显现不足,高中教学工作争先进位意识不强,质量重心下沉不深,教学精准度、有效度不高,教研工作停留在面上,指导实效性不强等等,迫切需要形成解决问题的意识。

    曹结海要求,要明确目标任务,坚定发展信心。高中阶段,素质教育要有新发展,教育质量要有新提升,省内影响要有新进位,特色发展要有新突破,要统一目标、统一思想、统一行动,紧扣大面积、突出普通类、主攻高分段、精培尖子生,努力实现高中教育全面赶超,重点突破,逐步超越。要硬化工作措施,确保工作到位。要着力质量均衡提升,统筹抓好高中三年的教学工作,重视各学科发展均衡;要优化教学,加强备课指导,加强课堂监控,提高练习质量;要抓好素质提升,坚持教研引领,浓厚科研氛围。各高中学校要集思广益,制定切实可行的教学工作方案;要创新工作方式方法,调适调优师生状态;要形成工作合力,多谈心、多沟通、多交流,弘扬正气;要引导学生科学合理分流,工作要做深做细。

    会上,各高中学校就工作目标、基本现状和下一步工作打算作交流。

    全县高中学校校长、分管副校长、年级部负责人,县教育局机关教研室、基教股、督导室、人事股、考试中心、办公室主要负责人,高中教研员参加座谈。(汪小红)

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计: