资讯
教体要闻 | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | 平安校园 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 教体要闻 >> 详细信息
我市各地各校开展丰富多彩的活动喜迎新年
2018年01月09日 17:09    来源:安庆教育频道《安庆教体报道》栏目综合报道    浏览次数:308

    元旦前后,我市各地各校开展了丰富多彩的文艺演出、传统特色活动,喜迎2018年的到来。

    迎江区教育系统将传统文化融入到特色活动中,滋养未成年人心灵,提升他们的思想道德素质。在迎江区校外活动中心,华中路三小的同学们开展了主题为“体验职业之旅,学习传统文化”的教育活动。现场,同学们学习造纸、扎染、陶艺拉坯和捏雕等传统手工艺。在活动中,学生们加强了对职业的认知度,提高了动手实践的能力,感受了传统文化的魅力。

    元旦前夕,安庆二中东区1200多名师生齐聚一堂,举办了第八届校园文化艺术节闭幕式暨元旦文艺汇演活动。歌曲联唱、话剧、舞蹈串烧等节目依次闪亮登场,精彩的节目展现了师生们的出众的艺术才能,场下不时响起热烈的掌声。东区整体并入安庆二中后,整个校园更加生机盎然,师生团结一致蓬勃向上。安庆二中东区校长邱国民说:“我相信,只要我们不忘初心、牢记使命,安庆二中的东校区一定会成为同学们放飞梦想的舞台。”

1.png

    墨子巷幼儿园新宜分园举行了别开生面的舞龙比赛。100多名幼儿和家长,首先观看了专业的舞龙表演。随后,他们也舞起了自己制作的各种小长龙,开始了比赛。宝贝们手舞小银龙与爸爸们舞动的大龙交相辉映,腾跃、穿插、盘旋展示各种动作,在舞龙中感受传统文化的魅力。

2.png

    宜秀区白泽湖中心小学举行了“庆元旦经典诵读暨趣味足球运动会”,迎接新一年的到来。据悉,该校自2016年被教育部评为全国校园足球特色学校以来,着力打造足球特色校园,通过经常性地开展这类活动,激发学生们对足球这一传统体育项目的兴趣,让校园足球路越走越通畅。

    在大龙山镇丁家小学,举行了庆元旦武术表演。别看这些学生从接触到学习武术才两个多月时间,但表演起来却是有模有样:刀术、棍术、拳术、截棍等传统武术套路,引得台下观众阵阵喝彩。丁家小学开展武术进校园活动 目的是提高学生身体素质 传承中华传统文化 提升学生民族自豪感 丰富学生课余生活”

    怀宁县七彩阳光幼儿园举行“七彩阳光 一起同行”大型户外亲子运动会,吸引了700多名幼儿及家长参加。孩子们在家长的陪伴下,做起了感恩操,为父母和爷爷奶奶们,揉捏按摩,击掌唱歌。在具有传统文化元素的运动中,孩子们收获快乐,培养了孩子们的集体意识,增进了与亲人之间的感情,加深了家长和幼儿对中华传统文化的了解。

    平山镇中心学校、怀宁县实验小学的学生载歌载舞迎新年,黄梅戏经典唱段《对花》、《谁料皇榜中状元》、《闹花灯》等都一一登上舞台。怀宁中学的3000多名师生,和当地县黄梅戏剧团的演员们,一起度过了美好时光。

3.png

    怀宁县黄梅戏剧团演员和怀宁中学的杨柳岸同学认为:“黄梅戏作为我们家乡的传统戏,我们有义务、有责任,把它一代一代的传承下去,引领它走向世界,使全世界更多的人了解黄梅戏、热爱黄梅戏。”

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计: