资讯
教体要闻 | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教师教育 | 招生考试 | 资源中心
职成教育 | 平安校园 | 团队平台 |
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 校园快讯 >> 详细信息
石化一小举行“高品质学校提升及精细化管理”咨询会
2018年01月30日 00:00    来源:石化一小    浏览次数:16

    1月22日上午,石化一小举行了“高品质学校提升及精细化管理”咨询会,本次会议特邀全国第三方教育评价联谊会副秘书长、中国陶行知研究会学校文化研究专业委员会副秘书长洪锡寿教授,为与会老师们进行专业指导。该校全体行政人员、教研组长及年级组长参加了本次培训,会议由校长肖珩主持。

    会议伊始,每位行政人员简单介绍了各自的部门工作以及在工作中的困惑。针对这些问题,洪锡寿教授作了《有质量才有形象,有形象才有影响》的专题讲座。他以自己独特的一线教育咨询培训风格,故意避免了一些假大空的教育原理和概念的传授,而是提取自己在全国80多个城市180余所学校开展咨询指导时的实际案例为切入点,如厦门某学校的一位张主任对突发事件的控制,上海某赵校长被提拔后的管理困惑,以及北方张校长在一小时内同时接到当地教育局四个部门的电话等,和与会老师们分享有效解决方法。从一个个生动的案例中,逐渐渗透学校精细化管理的理论构建。他还邀请老师们积极表达,通过互动交流,让每位老师深刻认识到精细化管理的重要性。

    “何为名校?名校名在软实力,即好的办学理念,精细化管理和教育教学有影响力。”洪教授从学校管理的现状、误区、问题进行阐述,强调精细化管理的PDCA循环模式,以“一个导航”、“九个支点”、“五大要素”为建设路径,让管理由繁杂变的简单。他还倡导表格化管理,让制度引领学校发展,让执行力促进学校品质提升。洪教授还结合自己多年对学校管理的研究和品牌设计,分析了影响精细化管理的内外因素及达成标准,指出精细化管理重在落实,他的讲座抓住学校内部管理的关键点,让大家实实在在的感知怎样才能达到学校管理的精细化、科学化。

    整整一个上午,老师们积极参与,余意未尽。此次培训活动,为与会人员创造了良好的学习机会,为学校精细化管理打下了坚实的基础,令大家受益匪浅。(撰稿:程张芳)

201801261424305304.jpg

 

201801261423484956.jpg

 

201801261424002071.jpg

 

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计:  网站标识码 :3408000006