资讯
教体要闻 | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教师教育 | 招生考试 | 资源中心
职成教育 | 平安校园 | 团队平台 |
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 县区动态 >> 详细信息
岳西县教育局党组召开2017年民主生活会
2018年02月11日 09:51    来源:岳西县教育局    浏览次数:39

2月8日,岳西县教育局党组召开2017年度领导班子民主生活会。岳西县委常委、组织部长程谦到会指导。县纪委、县委组织部派员出席会议。

会上,教育局党组书记、局长程学东汇报了2017年民主生活会准备情况,通报了2016年民主生活会整改措施落实情况,代表局党组作对照检查,从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”“认真执行党中央决策部署和省、市、县委决议决定,带头坚持请示报告制度”等六个方面查摆问题,并深刻剖析了问题产生的原因,提出了对应的整改措施。

随后,程学东带头作个人对照检查发言,主动接受班子成员的批评,其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。

程谦认真听取了各位同志的发言后,现场指出,此次民主生活会,县教育局党组高度重视、准备充分,以问题为导向开好民主生活会;自我剖析、查找问题较准,分析原因较深,认识到位;同志之间批评一针见血、不遮不掩,互相批评到位,达到了预期效果。同时,也明确指出了不足。

程谦强调,要以师德师风为核心加强党的建设,发挥党员先锋模范作用,全县教育系统三分之一的党员教师行动起来,会产生巨大的影响。设置师德师风违纪的“红线”、“高压线”,敢于动真碰硬。要以教师队伍建设为目标,深化全县教师队伍建设,进一步加强教师培训。发展素质教育、促进教育均等化,改变落后的教学手段,解决群众的关切。班子要沉下去,深入基层调研。要以克服形式主义、官僚主义为重点,落实全面从严治党责任,抓好教育系统“四风”转变,遏制教育系统违法乱纪现象的产生,落实安全责任,确保教育风清气正。

程学东代表班子表示,下一步将按照民主生活会要求列出整改清单,制定整改措施,以师德师风为核心,加强师资队伍建设,进一步发挥全县教育系统党员教师先锋模范作用,强化党建工作,树立良好的党员干部形象。以教师队伍建设为目标,落实好改革创新,深化教师培训培养,补好短板,解好难题。以克服形式主义、官僚主义为重点,落实从严治党责任,以抓好党建工作促进教师队伍素质的提升,确保教育和谐稳定发展。(通讯员:储  俊)

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计:  网站标识码 :3408000006