资讯
教体要闻 | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | 平安校园 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 县区动态 >> 详细信息
大观区学校积极开展“缅怀革命先烈 感恩幸福生活”主题教育活动
2018年04月03日 17:59    来源:大观区教育局    浏览次数:64

在清明节来临之际,大观区学校积极组织师生开展“缅怀革命先烈 感恩幸福生活”主题教育活动。

公园小学组织五年级全体少先队员前往安庆市菱湖公园血衣亭姜高琦烈士墓、周肇基与黄家馥夫妇合葬墓进行祭扫。面对革命烈士纪念碑和血衣亭,师生们列队整齐,表情庄重,肃立默哀,敬献鲜花,表达对先烈的深深敬意。师生们纷纷表示:一定牢记革命前辈们的丰功伟绩,继承革命先烈的遗志,珍惜现在的美好生活,铭记肩上承载的使命,好好学习奋发向上。

公园小学清明祭奠.jpg

高花亭小学的少先队员们排着整齐的队伍,怀着对革命先辈无限崇敬的心情,步行来到黄镇纪念馆进行了祭扫活动。整个活动进行得庄严肃穆,井然有序。少先队员代表少先队员代表献词,表达了少先队员要向革命烈士学习,继承先辈遗志,当好革命接班人,为祖国的繁荣富强和社会和谐作出应有的贡献的决心。

高花亭小学清明祭奠.jpg

山口学校组织学生开展了“缅怀革命先烈”祭扫活动。山口学校部分师生怀着无比崇敬的心情,徒步到柏子山抗日根据地遗址,举行了清明节祭扫活动。苍松翠柏环绕的烈士石刻碑显得格外庄严肃穆,同学们神情庄重,瞻仰了人民英雄石刻碑,静静地肃立在石刻碑前,为革命先烈默哀,向长眠于地下的革命先烈深深鞠躬。教师代表讲话,希望同学们继承先烈遗志,树立远大志向,发扬先烈的革命精神,立足今天,放眼未来,不怕困难,不怕吃苦,诚实勇敢,自律自强,刻苦学习,奋发向上,做合格山口人,做自豪中国人。

山口学校清明祭奠.jpg

高琦小学五年级全体师生满怀崇敬的心情,步行前往安庆市菱湖公园“血衣亭”,祭扫姜高琦烈士墓。祭扫烈士墓活动在雄壮的少年先锋队歌中开始,全体少先队员肃立,向烈士墓敬献花篮、默哀。

高琦小学清明祭奠.jpg

德宽路第二小学开展了清明网上祭英烈活动。学校组织同学们通过网上献花的形式,缅怀先烈先辈,传承红色基因,培养爱国情感。活动受到多家媒体关注,光明网、安徽日报、安庆日报报道了此次活动。

德宽路二小清明祭奠.jpg

十里中心学校组织五年级师生赴独秀园开展祭扫活动。为了让少先队员们真正明白活动的意义,活动前,学校大队部倡议少先队员们通过上网、查询报刊等方式,充分了解了陈独秀先生的故事,班主任通过班会让队员们了解祭扫文明礼仪。在陈独秀墓前少先队员们怀着敬畏之心,唱国歌、献花篮、默哀、唱队歌、齐诵《少年中国说》,在鲜红的队旗下,少先队员们举起右手庄严宣誓。

十里中心学校清明祭奠.png

通过这些活动,加深了师生们对爱国主义精神的进一步认识,深刻认识到今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,激发了同学们立志勤奋读书报效祖国的雄心壮志,明确了作为新时代学生所肩负的历史使命,进一步增强了他们的历史责任感和民族使命感,从而更加珍惜今天的幸福生活,以实际行动告慰烈士忠魂。

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计:  网站标识码 :3408000006