资讯
教体要闻 | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | 平安校园 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 县区动态 >> 详细信息
市小学英语任务型教学调研活动在经开区举行
2018年04月09日 08:58    来源:教研室    浏览次数:38

作者:耿晛 来源:教研室 发布时间:2018年04月04日

    为了帮助一线教师进一步领会课程改革的新理念,熟悉新教材,掌握新教材的教学模式,运用先进的教学方法,提高小学英语教学质量, 4月3日下午,安庆市区小学英语任务型教学调研会在芭茅小学隆重举行,市教研室副主任陈俊,经开区教育中心教研室主任王贵忠,来自四区一线五十多名骨干教师参加了此次调研活动。

    会上,芭茅小学的耿晛和方芳两位老师分别展示了一节任务型教学研讨课例,耿老师执教的PEP Book 8 Unit 2 Last weekend Part B Read and write一课流程清晰,任务设计环环相扣,梯度推进,从阅读理解到书写短文,真正做到学以致用。方老师执教的PEP Book 4 Unit 1 My school Part C Story time一课轻松活泼,学生从感知,理解到操练,最后能用自己的语言介绍校园,实现了语言学习的交际目的。

               

               

    课后,芭茅小学校长张严代表全校师生对参加本次会议的领导、同仁表示了热烈的欢迎,向与会人员介绍了该校的校容校貌、学校的育人办学理念和办学特色及教学教研方面取得的丰硕成果,并祝愿活动取得圆满成功。

    会上,省教坛新星江琼老师和石化一小程张芳老师分别对两位老师执教的研讨课进行了精彩点评后,陈俊就小学英语任务型教学作了专题讲座。他分析了小学英语任务型教学的现状,就任务型教学该向何处去作了专业引领。陈俊认为,要将任务型教学转变为活动型教学,要在教学活动中实践英语教学的活动观,设计有综合性、关联性、实践性的英语活动。陈俊还从“五个注意事项”并结合两节研讨课给与会教师进行活动型课堂教学提出具体了建议。

               

    会后, 王贵忠用两个感谢总结了本次活动,感谢专家传经送宝,感谢市教研室为老师们的交流合作搭建平台,同时勉励参加教研会的老师们勤勉学习、刻苦钻研、珍惜本次学习机会、善加利用,实现学习培训的效益最大化。

    本次课例展示和专家研究思路引领,不仅让大家对任务型教学有了更加清晰的认识和把握,更对今后的小学英语的教学改革与创新充满了信心和热情。

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计:  网站标识码 :3408000006