资讯
教体要闻 | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | 平安校园 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 教体要闻 >> 详细信息
安庆市体育强市建设现场推进会召开
2018年04月11日 00:39    来源:安庆市教育体育局办公室    浏览次数:259

    4月8日下午,安庆市体育强市建设现场推进会在太湖县召开。安徽省体育局副局长陈海军、安庆市人民政府副市长王爱武出席会议,各县(市、区)政府、市直有关单位负责同志,各县(市、区)体育行政部门负责同志,各体育单项协会代表参加会议。会议由市政府办宁惠主任主持。

1.jpg

    会议第一项内容,由市教体工委书记、教体局局长徐晓春做题为《立足新起点 负重攀高峰 在创建体育强市征程中再立新功》的动员报告。他在报告中指出,自十八大以来,安庆体育步入了跨越发展的黄金期,全民健身快速普及,竞技体育基础夯实,体育产业融合发展,市教体局荣获“全国体育系统先进单位”荣誉称号,体育事业呈现出欣欣向荣的良好态势。在去年的体育强省建设动员大会上,我市获评全省首批“创建体育强市示范市”荣誉称号。此时推动体育强市建设,可以说是顺势而为,正当其时。但是,必须清醒地认识到,安庆体育依然存在一些不平衡不充分的问题,体育发展依然任重道远。所以,要明确思路,分类施策,实现精准发力。对于已经达标的要“争先进”,基本达标的要“加把劲”,尚未达标的要“鼓足劲”,坚定实施全民健身抓普及、竞技体育创佳绩、青少年体育增后劲、体育产业大发展、体育文化上水平等五大行动,力争用五年左右的时间,基本建成体育强市。

1(2).jpg

    会议第二项内容,由太湖县就创建体育强县工作,桐城市就体育工作,潜山县就体育产业发展,市财政局就体育事业经费保障,市国税局就开展全民健身活动等方面分别作了交流发言。

    会议第三项内容,由安徽省体育局副局长陈海军作重要讲话。陈海军在讲话中指出,近年来,安庆市借省运东风,体育发展可谓日新月异,体育事业综合水平常年位居全省前列,推动体育强市建设,安庆具有良好的基础。首先要提高认识,高度重视体育强市建设工作,只有认识提高了,工作推动才能有力度。同时,要坚持改革创新,努力攻坚克难,确保各项创建任务能够顺利达成。他强调,推动体育强市建设,不仅仅是体育行政部门的事情,要努力形成全社会共同参与,各部门齐心协力的良好工作格局,体育强市建设才能有成效,才能真正惠及人民群众。

1 (4).jpg

    会议第四项内容,由安庆市人民政府副市长王爱武作重要讲话。王爱武指出,安庆能够荣获全国体育系统先进单位和创建体育强市示范市两个极具分量的荣誉,十分难得,十分珍贵。取得这样的成绩,离不开省体育局的大力支持,离不开各地各有关部门的全力配合,离不开安庆体育人的不懈努力。就现阶段而言,推动体育强市建设,不仅是未来五年安庆体育发展的中心工作,更是改善安庆城市形象、提高人民群众生活水平的一项民生工程。各地各部门要齐心协力,共同谱写体育强市建设新的篇章。一是要充分认识到推动体育强市建设,是全面贯彻党中央关于体育工作重要部署的战略选择,是安徽省建设体育强省的重要组成部分,是贯彻落实市委市政府决策部署的切实举措。二是要对标对表,认真对照体育强市建设指标体系,逐条部署,分类实施。要树立打持久战、打攻坚战的意识,抓住优势、补齐短板。三是要把体育强市建设工作作为新目标、新契机、新挑战,加强部门协作,扩大宣传推广,努力形成全社会共同参与,协力同创体育强市的良好局面。 
相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计:  网站标识码 :3408000006