资讯
教体要闻 | 县区动态 | 校园快讯
媒体报道 | 专题报道 | 学校风采
政务
市局文件 | 财务公开
领导简介 | 机构设置
服务
智慧平台 | 教育科研 | 教师教育 | 招生考试
资源中心 | 职成教育 | 平安校园 | 团队平台
社区
局长信箱 | 教育博客
在线访谈 | 意见征集
您现在的位置:首页 >> 教体资讯 >> 校园快讯 >> 详细信息
中兴小学开展"跳蚤书市"活动
2018年04月15日 00:00    来源:中兴小学    浏览次数:10

    4月11日下午,中兴小学的操场上人头攒动,同学们里三层、外三层围得水泄不通,叫卖声更是此起彼伏。原来中兴小学最受师生欢迎和喜爱的读书节系列活动之一——“跳蚤书市”如期火爆开市了!1300名师生参加了此次盛大的活动。

2.jpg

    活动前期经过充分准备和宣传,学校教导处精心组织安排,制定详实的活动计划和方案,并召开专题工作会议,布置相关工作,力求活动顺利、高效开展。举办此项活动的目的是让学生把闲置在家的健康有益的图书再利用,充分发挥图书的价值,为学生搭建好书大家读的平台。

3.jpg

    本次活动以班级为单位,各班在操场上设置自己的摊点。每个班级的小销售员们为了吸人眼球从中午就开始精心布置摊位。在老师的指导下,设计招牌。各班招牌各具特色,风格迥异。有的是手绘版的,有的是网络表情包,有的是各色的气球,有的是精彩的才艺欣赏……为了提升自己班级摊点的销售额,小推销员们绞尽脑汁,想出很多促销方式。推出了抽奖打折、买二赠一、买东西有礼品赠送等优惠活动,市场异常火爆!虽然都是旧书,但是品种齐全,内容丰富,有低年级学生喜爱的童话故事、儿童读物,也有百科知识、科幻类、历史类书籍,还有中外名著、神话故事,应有尽有。

4.jpg

    老师们也被这热闹的氛围感染,纷纷加入其中,认真挑选好书,还煞有介事地和小卖家们商量起了价格。旁边的同学们嘻嘻哈哈地帮腔,操场上成了一片欢乐的海洋。虽然在购书的过程中大家都会讨价还价,但买、卖双方都能做到文明有序,互相谦让,幽默俏皮的语言让人忍俊不禁。经过两个半小时的挑选,同学们都满载心仪的书,高兴而归。有的淘到了自己喜爱的书后,就在操场上、旗杆下席地而坐,迫不及待地翻阅起来。有的喜滋滋的抱着书,和伙伴们一起谈论今天的收获和感想。

    此次“跳蚤书市”是中兴小学第四届读书节系列活动之一,接下来学校将会按照预期计划开展丰富多彩的读书活动,如作家进校园、课外阅读专题研讨活动等。此次活动的开展不但实现了书籍的变废为宝、资源共享,而且锻炼了学生的社会实践能力、交往能力和解决问题的能力,同时进一步培养学生读好书、好读书的阅读习惯,真是跳蚤书市乐融融,浓浓书香飘校园!

 

相关新闻
首页 | 教育资讯 | 教育政务 | 教育服务 | 教育社区 | 智慧教育平台

版权所有:安庆市教育体育局 承办:安庆市基础教育信息化推进工作办公室(安庆市现代教育技术中心) 建议使用IE7或更高浏览器访问

技术支持:安徽商网 皖ICP备06005158号 皖公网安备 34081102000038号 访问统计:  网站标识码 :3408000006